Es una de las modelos de referencia de su generación y está acostumbrada a recorrer el mundo de pasarela en pasarela. Sin embargo, la memoria gastronómica de Mayka Merino la lleva directamente a su casa familiar de la playa de Cadiz, donde cada verano su madre le prepara esta receta de ‘calamares la Coqui’ que comparte con nosotros. ¡Qué aproveche!
Ingredientes
1 kg de calamares frescos – 1 kg
1 puñado de de perejil
8 dientes de ajo
1 cayena (opcional)
1/2 vasito de vino blanco
1/2 cucharada de maicena
3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Lo más importante para elaborar esta receta de los ‘calamares la Coqui’ de Mayka Merino es limpiarlos bien. Lavarlos a conciencia con agua, escurrirlos y córtalos en rodajas.
Picar el ajo.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y echa el ajo picadito.
Cuando el ajo empiece a dorarse, echar los calamares.
Salpimentar con sal y pimienta. Y si gusta el picante, echar una cayena.
Cocinar 10 minutos a fuego alto.
Mezclar media cucharada de maicena con un vasito de vino blanco.
Vertir la mezcla y dejar reducir unos 5 minutos.
Retirar la sartén del fuego.
Servir calientes los calamares con perejil fresco picado.