La col lombarda es una col morada rica en vitamina C, y en invierno es cuando mejor la podemos encontrar, ya que es su temporada. La receta que te proponemos hoy es muy típica de navidad, especialmente en Madrid.
Es una elaboración muy fácil, perfecta como primer palto o como guarnición de platos principales. Tan solo necesitas pocos ingredientes como la manzana o los piñones para conseguir resaltar todo su sabor.
¡Toma nota!
Ingredientes (2 raciones)
- 800 g lombarda
- 1 manzana Reineta
- 1 diente ajo
- 1 cucharada piñones
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
El primer paso será limpiar y trocear la lombarda, seguidamente la cocemos en un cazo con agua y sal. La escurrimos y reservamos.
Después, rehogamos el ajo picado en una sartén con aceite a temperatura baja. Cuando empiece a coger color dorado es el momento de incorporar los piñones y la manzana cortada en daditos y sin piel. Está combinación la dejamos al fuego unos 4 minutos, pasado el tiempo añadimos la lombarda y un chorro de vinagre balsámico de Módena. Rehogamos todo durante 5 minutos. Y voilà! Solo nos quedará servir, siempre mejor caliente.
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