La receta de lentejas marroquíes que gustan a todos

O las tomas o… te vas a arrepentir de lo deliciosas que están.

Compartir

Una de las ventajas de que poco a poco llegue el frío es que los platos de cuchara apetecen más que nunca. Te enseñamos una manera de preparar las lentejas un tanto diferentes a las tradicionales de nuestro país, seguro que el sabor exótico de las especias te encanta.

Ingredientes:

  • 300 gramos de lentejas
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate grande
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Jengibre molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Lo primero que haremos será cortar la cebolla y el ajo. A continuación, cogemos una olla grande que nos servirá para cocinar más tarde nuestras lentejas. Echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y los ajos a fuego medio. Añadimos una pizca de sal. Una vez que comiencen a coger color agregaremos a la olla el tomate cortado en cuadraditos pequeños y los dejamos cocinar a fuego bajo. Pasados unos diez minutos aproximadamente agregamos a la olla alrededor de un litro y medio de agua, subimos la intensidad del fuego y esperamos a que empiece a cocer.

Durante el transcurso de ese tiempo aprovechamos para pelar y cortar en trozos medianos la patata y la zanahoria para introducirlas en la olla antes de que el agua empiece a hervir. Añadimos un poco de pimentón dulce, pimienta negra molida, comino molido y jengibre al gusto.

Cuando el agua comience a hervir bajamos la intensidad del fuego e introducimos las lentejas. Para que estas se elaboren correctamente las mantenemos a fuego medio durante unos 40 minutos, el tiempo suficiente para que estén tiernas, ya que los minutos pueden puede variar según el tipo de lentejas empleadas. Un truco, es recomendable dejar las lentejas en remojo toda la noche anterior a su preparación para que se ablanden y sea más fácil cocinarlas.