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Receta: las torrijas del Café Comercial, por Pepe Roch

Aunque este postre es típico de Semana Santa, en realidad cualquier día del año es ideal para disfrutarlo.

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Receta torrijas Café Comercial

Hoy os compartimos una receta de torrijas muy especial. Porque siempre es buen momento para disfrutar de este postre, aunque ya hayamos dejado la Semana Santa atrás. Y además, si se trata de las que se sirven en el emblemático Café Comercial de Madrid, obra del chef Pepe Roch, ya no hay excusa que valga.

INGREDIENTES

  • Una pieza de pan de brioche
  • La peladura de una naranja
  • La peladura de un limón
  • 1 litro de leche
  • 100 g de azúcar
  • Canela

ELABORACIÓN

Hacemos un baño de leche en el que infusionamos naranja, limón, canela y azúcar, y lo dejamos cocer un ratito para que coja los sabores.

Uno de los secretos de esta receta de torrijas es el pan de brioche, que aporta un sabor más dulce y sabroso a la elaboración. Lo cortamos en rodajas alargadas y lo empapamos sobre la leche ya fría 5 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Lo pasamos por huevo batido y lo freímos en aceite de girasol completamente limpio a unos 180 grados por las dos partes.

Una vez lo sacamos, lo escurrimos y le echamos un poco de canela y azúcar por encima. Podremos ver que ese almíbar de cobertura que hemos puesto se va derritiendo poco a poco.

El toque experto: En el Café Comercial a la hora de servirlas, las caramelizan con un soplete creando una corteza crujiente y las acompañan de un helado de violeta de Madrid para que tenga un toque castizo.

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