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Receta: Hojaldre de manzana, por Marc Segarra

Marc Segarra, chef ejecutivo de Abadía Retuerta LeDomaine, el exclusivo hotel de Sardón de Duero (Valladolid) ubicado en lo que fue una antigua abadía del siglo XII –y declarado Bien de Interés Cultural–, y que cuenta con una impresionante bodega, nos enseña a preparar uno de sus postres más deliciosos: Hojaldre de manzana. ¿Te animas?

Ingredientes (10 personas) para la crema pastelera:

  • 250 gr leche
  • 20 gr harina de maíz
  • 45gr azúcar
  • 1 huevo
  • Cáscara de limón
  • ½ vaina de vainilla

Elaboración:

Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas. Poner a hervir la leche con la piel de limón y la vainilla, cuando alcance a hervir apagar el fuego y déjalo infusionar 5 min. Colar y pasar a otro cazo, añadir el azúcar y disolverlo. A continuación añadir los huevos y la harina, remover bien a fuego medio hasta que espese. Una vez templado pasar en una manga y reservar en el frigorífico

Para la manzana:

  • 10 uds. de manzana golden

Lavar y pelar las manzanas. Con la ayuda de un descorazonador sacar las semillas y partir a la mitad. Para cortar la manzana partiremos de un eje e iremos cortando las medias manzanas respetando ese eje y sin desmontar cada corte +/- de 0.5 cm.

Una vez partidas pondremos las dos mitades de manzana una contra la otra. Aplastaremos una hacia delante y otra hacia atrás.

Con la ayuda de un aro (de unos 12 cm de diámetro) partiremos la manzana para que nos quede una circunferencia perfecta.

Para el montaje:

  • 1 Plancha de hojaldre

Con un aro (de unos 13 cm de diámetro) cortaremos 10 circunferencias de hojaldre. Encima de estos pondremos la crema pastelera extendiéndola un poco y terminamos colocando la manzana.

Acabado y presentación:

  • Gelatina neutra

Hornear 15 minutos a 190º C. Terminar el hojaldre pintándolo con gelatina neutra.

 

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