Recetas

Receta: gambas Kung Pao

Comida en China
Fotografía: Lan Pham

Ingredientes:

  • 20 aprox. gambas crudas peladas
  • 40gr. de cacahuetes tostados.
  • Jengibre fresco
  • Guindillas secas
  • ½ cebolla
  • ½  pimiento verde picados
  • Cebollino picados
  • Salsa de soja
  • Salsa de soja dulce
  • Maizena
  • Agua
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de arroz o vinagre de sidra de manzana
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva

¿Cómo se elabora?

Lo primero que haremos será la salsa, para ello debes añadir en un recipiente: dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de salsa de soja dulce,  media cucharada de maizena, medio vaso pequeño de agua, media cucharadita de aceite de sésamo y otra de vinagre. Por último añadimos un poco de azúcar y mezclamos todo muy bien. Reservamos.

Para el sofrito de las gambas debemos calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir una pizca de jengibre fresco, las guindillas secas, media cebolla y medio pimiento verde picados. Déjalo un par de minutos y después incorpora las gambas crudas y los cacahuetes tostados. Cuando las gambas estén casi listas vierte la salsa junto al cebollino picados, déjalo sofreír un poco más.