Ingredientes:
- 20 aprox. gambas crudas peladas
- 40gr. de cacahuetes tostados.
- Jengibre fresco
- Guindillas secas
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde picados
- Cebollino picados
- Salsa de soja
- Salsa de soja dulce
- Maizena
- Agua
- Aceite de sésamo
- Vinagre de arroz o vinagre de sidra de manzana
- Azúcar.
- Aceite de oliva
¿Cómo se elabora?
Lo primero que haremos será la salsa, para ello debes añadir en un recipiente: dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de salsa de soja dulce, media cucharada de maizena, medio vaso pequeño de agua, media cucharadita de aceite de sésamo y otra de vinagre. Por último añadimos un poco de azúcar y mezclamos todo muy bien. Reservamos.
Para el sofrito de las gambas debemos calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir una pizca de jengibre fresco, las guindillas secas, media cebolla y medio pimiento verde picados. Déjalo un par de minutos y después incorpora las gambas crudas y los cacahuetes tostados. Cuando las gambas estén casi listas vierte la salsa junto al cebollino picados, déjalo sofreír un poco más.