Recetas

Galletas de jengibre para celebrar la Navidad

Ta mostramos la receta básica para realizar la masa de las galletas navideñas de jengibre. Y después tu decides la formas que quieras darle (estrellas, muñecos, arbolitos de navidad…) o cómo decorarlas.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de miel

¿Cómo se elaboran?

Lo primero que debes hacer es añadir en un bol grande: la harina, el jengibre, la levadura, la canela y el clavo. En otro recipiente, batimos la mantequilla con el azúcar, cuando se fundan ambas bien se le añade la miel y el huevo. Una vez lista esta pasta la incorporamos al recipiente con las harinas y removemos bien para lograr una masa lo más homogénea posible. Podemos añadir más harina si nuestra mezcla no está lo suficientemente compacta.

Introduce la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Reserva en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante mínimo dos horas y máximo seis.

Una vez lista, estira la pasta sobre un papel de horno. La masa puedes extenderla con rodillo entre dos hojas de papel para después cortar las galletas de jengibre dándole la formas que más nos guste. Cuando lo tengamos preparado, horneamos, precalentando a 180ºC. En función del tamaño déjalas unos 15 minutos si son muy grandes o unos siete minutos si son pequeñas. Cuando los bordes comiencen a tornarse marrones significará que están listas.

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