Toma Nota

Sopa de coco

¿Es un plato principal o es una postre? Cada uno que lo entienda y, sobre todo, lo deguste como más quiera. En Tapas lo tenemos claro: comeremos, merendaremos y cenaremos esta sopa fría y dulce.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 1 coco.
  • 4 tazas de caldo.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de perejil picado.

Preparación:

Primero partimos el coco y guardamos la leche que contiene.

Rallamos la pulpa del coco y la reservamos.

Cuando esté toda la pulpa rallada, la colamos poco a poco junto con el caldo para extraer todo el jugo.

Rehogamos la cebolla cortada en juliana junto con la mantequilla; añadimos la harina, el caldo y el jugo del coco, removiendo para evitar que se corte.

Incorporamos la leche, rectificamos de sal, añadimos perejil picado y servimos en frío.