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Receta: fresas de Huelva, ron y hierbabuena, por Xanty Elías

Receta de fresas de Xanty Elías

En su restaurante de Acánthum, ubicado en su Huelva natal, Xanty Elías realiza proezas culinarias que le han valido una estrella Michelin. Pero a veces, menos es más. Y por eso hoy nos propone una receta de fresas muy sencilla, a base de este productazo que tienen en su tierra, en este caso salteadas con un toque de ron y un poco de hierbabuena. «Es un postre muy fácil de hacer, con el que incluso los pequeños en casa pueden meterse en la cocina», explica el chef. Aunque nos advierte de algo: «¡Cuidado! Es adictivo…».

Ingredientes (para 6 personas):

  • 600 g de fresas limpias
  • 120 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar morena de caña
  • 10 hojas de hierbabuena fresca
  • 150 g de ron añejo
  • 150 ml de nata de cocinar

Elaboración: 

  • Cortar las fresas por la mitad y en una sartén poner la mantequilla a fuego fuerte.
  • Una vez caliente, saltear unos minutos las fresas con las hojas de hierbabuena y retirar.
  • En la mantequilla, añadir el azúcar y caramelizar.
  • Después, añadir el ron y flambear.
  • Reducir un poco y añadir la nata.
  • Volver a reducir y poner de nuevo las fresas dentro.
  • Cocinar 2 minutos, hasta ver que la nata queda cremosa.
  • Apartar del fuego y enfriar 2 horas en el frigorífico para completar esta receta de fresas. 

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