Ingredientes (4 personas)
- 100 g de rúcula
- 100 g de lechugas variadas
- 90 g de queso curado
- 80 g de nueces peladas
- 1 naranja grande (o 2 más pequeñas)
- 40 g de aceitunas negras
- 2 o 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
¿Cómo se elabora?
El primer paso será preparar nuestros ingredientes principales. En el caso de la lechuga limpia con agua y escurre. El queso pártelo en pequeños taquitos y las nueces pélalas. Las aceitunas córtalas en varios trozos a modo de anillo para que resulte más estético. Y, por último, nos quedará la naranja. Retira toda la piel incluso la que recubre el gajo y sepáralos. Cuando tengas todos los gajos separados, córtalos también en trozos más pequeños. Con el resto de la naranja sobrante, exprímela y conserva el zumo.
Lo siguiente que haremos será la vinagreta. En un bol y añade aceite de oliva, el vinagre de manzana, la miel, la sal y un poco del zumo de naranja, mézclalo todo muy bien y reserva.
El último paso será preparar la ensalada. Como base usa la rúcula y mezcla de lechugas. Encima añade los trocitos de naranja, el queso, las nueces y las aceitunas. Aliña con la vinagreta justo antes de servir.