Es un hecho: las altas temperaturas ha llegado para quedarse y lo que ahora nos apetece son comidas ligeras a base de alimentos fresquitos. Ensaladas, gazpachos, pescados, mucha fruta…
El salmón, que se caracteriza por su gran versatilidad, combina muy bien con sabores cítricos, especialmente cuando llega el calor y apetecen recetas refrescantes. Para preparar esta ensalada de salmón ahumado y cítricos, vamos a utilizar salmón suave reducido en sal de Royal, junto con las últimas naranjas de la temporada. Puedes añadirle menta y hojas de eneldo para darme un extra de frescor.
Ingredientes
- 2 naranjas de mesa
- 2 naranjas sanguina
- 1 pomelo
- 160 g de salmón suave Royal
- hojas de Canónigos
- 1 pepino
- hojas de menta y eneldo fresco
Preparación
-Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco y reservar.
-Para la ensalada, pelar las naranjas y el pomelo y cortar en rodajas finas, si las rodajas son muy grandes, cortarlas luego a la mitad.
-Disponer en un plato para servir los cítricos, intercalando con rodajas de pepino, hojas de canónigos y las lonchas de salmón.
-Espolvorear unas hojas de menta y eneldo y terminar con la vinagreta.