Recetas

Receta: el ceviche de coliflor de Pau Rico

El videógrafo nos cuenta cómo elabora esta apetecible receta. Porque como él bien dice "el verdadero placer de la cocina es compartirla con todos".
Receta-Pau-Rico

Dice el videógrafo Pau Rico, natural de Valencia, que «desde hace 9 años es casi tan vasco como la txapela«, ya que vive con su mujer y sus hijos en Hondarribia. También se considera amante de los viajes y de la buena comida. «Desde que nos confinaron empezó mi historia de amor con la cocina. Tenía tiempo y necesidad de hacer algo nuevo, ya que mi trabajo estaba muy parado. Empecé a indagar y a preocuparme por lo que comíamos. Así que comencé a cocinar todos los días, hasta hoy. Siempre que puedo cocino algo nuevo para mí y mi familia. El verdadero placer es compartirlo con todos». 

Ingredientes: 

  • 1 coliflor de 800 gr 
  • 110 ml de zumo de limón
  • 56 ml AOVE
  • 1 cucharadita o cucharada de soja (dependiendo de los gustos de cada uno)
  • Sal
  • Copos de cayena
  • Pimienta al gusto
  • Cebolla roja picada 
  • Zumo de 1/2 lima

Elaboración:

  1. Deja reposar la mezcla 30 minutos. Ideal unas 2/3 horas. Tapa con film y deja en la nevera. 
  2. Los tacos puedes comprarlos hechos, pero si quieres hacerlos tú mismo necesitarás 265 ml de agua templada, 175 gr de harina de maíz nixtamalizada y un pellizco de sal.
  3. Mezcla todo y cuando obtengas una masa uniforme e hidratada (que no se rompa) haz los tacos con la ayuda de una prensa. 
  4. Haz mayonesa casera y añade salsa de chile picante, salsa agridulce asiática o lo que tengas a mano y que sea parecido. 
  5. Monta el taco. Añade la mayonesa dulce, la mezcla de la coliflor, tomate cortado en dados y aguacate en tiras. Añade un poco más de mayo dulce. Ponle un chorrito de lima y cilantro si te gusta.