Si llevabas unos meses dándole vuelta a lo de pasarte al vegetarianismo, o ideando varios tentempiés para una cena con amigos en casa, esta es la opción más saludable, ligera y verde que saborearás hasta la fecha. Una receta de la editorial Lunwerg, centrada principalmente en proteínas vegetales que son más saludables al no contener grasas saturadas.
¿Te apuntas?
Ingredientes (para 4 personas):
- 120 g de harina de garbanzos
- 1 ½ cucharada sopera de aceite virgen extra + un chorrito para terminar
- 40 g de parmesado rallado
- 1 cucharada sopera de hojas de tomillo
- 1 cucharada sopera de hojas de albahaca picadas
- Sal y pimienta
- 1 bol de mozzarella de búfala cortada en rodajas
- Rúcula para adornar
Para el pesto con anacardos:
- 150 g de anacardos
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 1 puñado generoso de brotes de espinaca
- ½ zumo de limón
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas soperas de aceite de colza o de cacahuete
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 240 °C y aceitar un molde de borde alto de entre 22 y 24 cm de diámetro. Mezclar todo los ingredientes del pesto en un robot de cocina. Salpimentar. Tamizar la harina, incorporar 240 ml de agua más 1 cucharada sopera de aceite, sin dejar de mezclar. Añadir el parmesano y las hierbas, salpimentar y seguir batiendo para mezclar bien. Verter la pasta en el molde de borde alto y hornear durante 15 minutos. Distribuir el pesto sobre la base de la pizza, añadir la mozzarella, luego la rúcula y regar con un chorrito de aceite de oliva.