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Hoy traemos una receta tradicional directamente de la Toscana italiana. Se trata de una torta de calabacín que sirve como un aperitivo perfecto. La scarpaccia -que en español significa ‘zapato’- es un alimento saludable y una forma distinta de cocinar los calabacines. Toma nota porque es facilísima.
Receta de scarpaccia
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 4 cebolletas frescas
- Sal fina al gusto
- Pimienta al gusto
- 90 g de harina
- 40 g de harina de garbanzos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Queso parmesano rallado
Elaboración:
- Lava bien los calabacines y las cebolletas. Corta el calabacín en rodajas finas y pica las cebolletas. Ponlas en un bol, añade sal, cubre con papel de film y guarda en la nevera durante dos horas.
- Después, utiliza el líquido que han soltado las verduras para mezclar con la harina, el aceite, la pimienta y el queso rallado. Remueve bien hasta conseguir una mezcla bien integrada -puedes añadir un poco de agua-.
- Coge un molde para horno, engrásalo bien y precalienta el horno a 190 °C. Distribuye la mezcla y añade un poco de aceite y hornea durante media hora, o hasta que veas la corteza dorada.