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Es una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía mexicana, tanto que hasta emula los colores de la bandera de México. El pico de gallo es una salsa o especie de ensalada que se usa en un montón de platos mexicanos. Recibe ese nombre porque sus ingredientes están finamente picados, dejando un resultado similar a la comida que se les sirve a estas aves. Puedes tomarlo solo, incluirlo en los tacos o en el guacamole, entre otras opciones. Si quieres prepararlo en casa, te dejamos esta receta de pico de gallo que es facilísima. ¡Toma nota!
Receta de pico de gallo
Ingredientes:
- 500 g de tomate maduro
- Media cebolla blanca
- Unas ramas cilantro
- Unas rodajitas de chile serrano verde
- Una pizca de sal
- Un chorro de jugo de limón o lima (opcional)
Elaboración:
- La preparación es de lo más fácil y rápida. Sólo tienes que picar finamente cada uno de los ingredientes.
- Empieza por la cebolla usando un corte brunoise. Primero córtala en rebanadas sin llegar al final. Luego haz cortes iguales, primero en horizontal y luego en vertical. Te darán finos cubos.
- Haz lo mismo con el tomate y después pica bien el cilantro, sin destrozar demasiado las hojas. Igual con las rodajas del chile (aquí añade al gusto, según tu tolerancia con el picante).
- Mezcla todo todo en un bol y échale un chorrito de zumo de limón o lima.