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También llamado dulce de Todos los Santos, los panellets son uno de los bocados dulces más típicos de estas fechas, en concreto del 1 de noviembre, que se celebra la festividad de Todos los Santos. Tradicional de la zona catalana, y también de la Comunidad Valenciana y Baleares, esta receta casera es súper fácil de hacer y el resultado es adictivo. A continuación, te dejamos el paso a paso con la receta para preparar panellets caseros.
Cómo hacer panellets caseros clásicos
Ingredientes:
- 600 g de almendras o piñones
- 3 huevos
- 500 g de almendras en polvo
- 100 g de boniato
- 500 g de azúcar
- 75 g de clara de huevo
- Ralladura de la cáscara de limón
Elaboración:
- Cuece el boniato y machácalo en un bol.
- Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón, y mezcla bien hasta que se forme una masa compacta.
- Agrega yema de huevo y remueve bien para que se seque. Por último, incorpora la almendras en polvo y mezcla hasta integrarlo todo.
- Deja reposar en la nevera un día aprox., envolviéndola en un trapo húmedo.
- Pasado este tiempo, forma pequeñas bolas ovaladas con la masa, rebózalas con huevo y después con los piñones o las almendras.
- Antes de meter al horno, pinta los panellets con un poco huevo.
- Ponlos en una bandeja y hornéalos a 180 ºC durante 15 minutos hasta que estén dorados. Deja enfriar y sirve.