Ingredientes
- 1 rama de canela
- 2 unidades de anís estrellado
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de vainas de cardamomo
- 10 g de jengibre
- 1 litro de agua
- 10 g de té negro
- 20 g de miel
- 100 ml de leche
- Un poco de canela en polvo para servir
- Nata montada (opcional, para la versión fría)
Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si te gusta frecuentar las cafeterías más cool de la ciudad y las propuestas más modernas, probablemente verás en su carta el Chai Latte, una de las bebidas más trendy (desde hace varios años). Chai en hindi significa literlamente ‘té’, y es una de las bebidas calientes más antiguas del mundo. A grandes rasgos, sería un té con leche y especias como canela y cardamomo. Pero también proporciona un montón de beneficios para la salud: desde propiedades antioxidantes, digestivas y diuréticas a estimular mejor el metabolismo, fomentar la relajación e, incluso, ser una buena alternativa del café. Así que si te animas a probarlo en casa, te explicamos cómo preparar la receta de Chai Latte paso a paso.
Receta de Chai Latte en casa
Elaboración:
- Primero, en un cazo tuesta las especias a fuego lento durante 5 minutos: la ramita de canela, el anís estrellado, los clavos, la pimienta negra y las vainas de cardamomo.
- A los 5 minutos, agrega el jengibre pelado y tuesta un par de minutos. Después, agrega un litro de agua.
- Remueve bien para integrar toda la mezcla y sube el fuego y deja hervir durante un par de minutos.
- Retira del fuego y pon el té negro, junto con la miel. Tapa el cazo y deja que infusione durante 8 minutos.
- Cuela el té y viértelo en una taza.
- A continuación, calienta la leche en otra taza y utiliza un espumador para batir la leche y que se cree espuma. Echa la leche en la taza del té.
- Espolvorea con canela en polvo y a disfrutar. Puedes añadir también al final un poco de nata montada.