Receta: cuadrados de chocolate blanco

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O cómo darle a un sábado un extra de dulzor.

Hoy vamos con una receta muy crujiente para amantes de un tipo de chocolate que conquista a millones de personas. Una especie de brownie pero en versión white.
Un postre que nos llega a través de la editorial Lunwerg escrito por Susie Theodorou.

Ingredientes:

-Para la CAPA 1:

150 g de malvaviscos cortados en dados de 1 cm

115 g de galletas de almendra partidas en trozos de 2 cm

50 g de arroz inflado

100 g de fresas segas reducidas a polvo

300 ml de salsa e caramelo (o dulce de leche)

-Para la CAPA 2:

550 ml de crema espesa entera

340 g de chocolate blanco picado

2 cucharadas soperas de mantequilla, fría

Modo de preparación:

Comenzar preparando la capa 2.
Calentar la crema y el chocolate en una cazuela hasta que el chocolate se derrita. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y remover hasta la obtención de una mezcla homogénea. Dejar enfriar completamente, removiendo de vez en cuando.
Preparar y engrasar con aceite de oliva el molde, que tendrá que tener unos 25 cm de lado y 5 cm de profundidad.
A excepción de la salsa de caramelo, mezclar todos los ingredientes de la capa 1.
Calentar la salsa de caramelo e incorporarla a los ingredientes secos. Trasladar la preparación al molde y repartirla bien.

Recubrir de ganache de chocolate blanco. Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

Desmoldar el pastel, cortar en cuadrados con un cuchillo de hoja fina mojado previamente en agua caliente.

@ConPoulos