Nos encanta jugar con el color naranja en verano: salmorejos, gazpachos y cremas frías elaboras con zanahoria y calabaza. Siempre relacionado con alimento nutritivos y sanos, hoy preparamos una versión fría y la acompañamos de una guarnición muy veraniega, las gambas.
Ingredientes:
- 1 calabaza.
- 1 cebolleta.
- 16 gambas.
- 1 hoja de pasta brick.
- 30g de pistachos.
- 3 ramas de lemon grass.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
Preparación:
Poner a cocer el lemon grass en un cazo con agua, sazonar y dejar que repose para después colar.
Picar la cebolleta y la calabaza para rehogar con aceite; salpimentar y dejar cocinar durante 15 minutos. Verter la infusión de lemon grass, dejar cocer unos 10 minutos y triturar.
Dejar enfriar.
Mientras, se pelan las gambas y se sazonan.
Se corta la pasta brick en tiras finas y se envuelven las gambas con ellas. Se fríen en una sartén con aceite y se escurren al retirarlas del fuego.
Se sirve sobre la crema como guarnición.