¿Desganado? ¿Aburrido? Hay alimentos que suben el ánimo, como el chocolate. Así que si quieres endulzar tu vida, puedes hacer este Corazón de Nutella según la receta de El Palentino, (Pez, 8, Madrid) el mítico bar de Malasaña renovado por sus nuevos dueños, Martín Presumido y Narciso Bermejo. Un postre para perder la cabeza… y el corazón.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de chocolate
- 250 grs de mantequilla
- 150 grs de avellanas
- 150 grs de almendras peladas
- 6 huevos
- 150 grs azúcar
Elaboración:
Derretimos a baño maría la mantequilla con el chocolate, añadimos el azúcar y posteriormente la mezcla de harina de almendras y avellanas, previamente pasada por la termomix. Añadimos los huevos hasta que coja cuerpo.
Presentación:
Metemos la mezcla en un bol apto horno, a 180º C durante 6 minutos, sacamos, espolvereamos con azúcar glas y le ponemos una quenelle de helado de vainilla.
Más recetas dulces:
- Receta: Tortas de aceite, por José Pizarro.
- Receta: Hojaldre de manzana, por Marc Segarra.
- Receta: Torrija Manero, por Sergio Sierra.
- Receta: Tarta de dos chocolates y galleta, por Borja Segura.
- Receta: Fresas de Huelva con ron y hierbabuena, por Xanty Elías.
- Receta: Torrijas de pan de espelta con helado de masamadre, por Samuel Moreno.
- Receta: cookies caseras.
- Receta: flan de mascarpone.
- Receta: brownie de queso.
- Receta: pudin de arroz con leche al horno.