Receta: cóctel sin alcohol y sin gluten

Compartir

Ni son horas de emborracharte ni tampoco vas a tomar nada que dañe a tu estómago o digestión por culpa de las intolerancias. Pero no por ello tienes que tomar un vaso de agua cuando tus amigos y tú os vayáis de copas. Reúne a tu pandilla en casa y prepárate tú mismo este cóctel libre de todo menos de gracia: cero alcohol y cero gluten.

Ingredientes:

  • Zumo de melocotón
  • Zumo de naranja.
  • Zumo de piña.
  • Zumo de limón.
  • Puré de granada roja.

Elaboración:

Ya que no vamos a necesitar de la ayuda de conservantes ni colorantes ni alcohol, con este cóctel rendiremos un homenaje a la fruta y su naturalidad y frescura, como tiene que ser. Con mucho hielo y en copa grande.

En una batidora colocamos la pila, el melocotón y la granada roja, y molemos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Antes de conseguir la textura deseada, añadimos el zumo de naranja y de limón, cantidades al gusto. Seguimos batiendo y después colamos con un colador para conseguir sólo la esencia limpia.

Para evitar añadir azúcar, recurrimos a la piña: fruta que dará el mismo dulzor pero será un ingrediente natural.

Metemos todos los ingredientes en la coctelera, junto con los hielos, y agitamos para servir en copa grande.

Podemos decorar con hojas de menta, fresas o unas rodajas de pepino helado.