Receta: calabaza asada, la manera ‘healthy’ de acompañar tus platos de carne

Porque sí, hay vida más allá de la tradicional guarnición de patatas.

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Barbacoa

Te enseñamos la forma más saludable y sencilla de acompañar tus guarniciones de carne. Cambia las típicas patatas de carne por una deliciosa calabaza asada. Sana, deliciosa y con un intenso sabor.

Ingredientes (1 personas):

  • 150 g de calabaza por persona
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Para aromatizar
  • Romero picado
  • Clavo molido
  • Comino molido

¿Cómo se elabora?

Lo primero será preparar nuestra calabaza: la limpiamos, pelamos y cortamos en trocitos de la forma que más nos guste. Mientras preparamos nuestra verdura vamos precalentando el horno a 180º y cuando esté listo colocaremos los trozos de calabaza en una bandeja y añadiremos sal y pimienta. Seguidamente, meteremos la bandeja en el horno  y calentamos a 200ºC. Durante el tiempo de cocción coge un recipiente y mezcla en él el aceite de oliva con el romero, clavo y comino. Tras unos 10 minutos abre el horno y agrega la mezcla a la calabaza. Una vez listo déjalo en el horno alrededor de unos 10 minutos más. La calabaza debe quedar tierna pero no deshecha.