Te enseñamos la forma más saludable y sencilla de acompañar tus guarniciones de carne. Cambia las típicas patatas fritas por una deliciosa calabaza asada. Sana,deliciosa y con un intenso sabor.
Ingredientes (1 personas):
- 150 g de calabaza por persona
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Romero picado
- Clavo molido
- Comino molido
¿Cómo se elabora?
Lo primero será preparar nuestra calabaza: la limpiamos, pelamos y cortamos en trocitos de la forma que más nos guste. Mientras preparamos nuestra verdura vamos precalentando el horno a 180º y cuando esté listo colocaremos los trozos de calabaza en una bandeja y añadiremos sal y pimienta.
Seguidamente, meteremos la bandeja en el horno y calentamos a 200ºC. Durante el tiempo de cocción coge un recipiente y mezcla en él el aceite de oliva con el romero, clavo y comino. Tras unos 10 minutos abre el horno y agrega la mezcla a la calabaza.
Una vez listo déjalo en el horno alrededor de unos 10 minutos más. La calabaza debe quedar tierna pero no deshecha.
Otras recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Como preparar el auténtico ‘hot chicken’ de Nashville
- Receta rápida: Hummus de remolacha
- Lomo con pasas y champiñones
- Batido detox: manzana, espinacas y aguacate
- Pollo al curry (y al coco)