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Receta: bonito con cebolla y tomate

Bonito con tomate

El bonito no solamente es un ingrediente más de las ensaladas veraniegas, este pescado es capaz de alegrar cualquier plato que se precie, como la receta de hoy. Y es que su textura permite hacer con él una auténtica delicia.

No hace falta complicarse la vida para comer bien, y hoy te lo vamos a demostrar. Existen muchas maneras de cocinar este pescado pero te proponemos que lo acompañes con una salsa de tomate natural, 100% casera, al más puro estilo del norte.

Ingredientes:

  • 1 rodaja grande de bonito.
  • 2 cebollas.
  • 1kg de tomate natural triturado.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Hierbas aromáticas.

Preparación:

Eliminar la piel y las espinas del bonito y hacer tacos grandes.

Pelar y picar la cebolla muy fina y saltear en una olla de barro o sartén honda con un buen chorro de aceite caliente.

Rehogar durante cinco minutos y echar la harina dando una vuelta rápida. Verter el tomate triturado, espolvorear con hierbas aromáticas al gusto y el vaso de vino blanco, dejando cocinar durante 15 minutos.

Introducir el pescado en la salsa de tomate y dejar cocinar unos 12 minutos a fuego muy lento y marear con cuidado de que no se apague.

¡Listo para servir caliente!

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