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Receta: berenjenas fritas con hummus y miel de caña, por Fernando Pérez

Receta Berenjanas - La Cabezona

El chef Fernando Pérez, al frente del restaurante La Cabezona de Madrid, comparte una deliciosa receta de berenjenas fritas con hummus y miel de caña que nos transporta directamente al sur de la península en cada bocado. Delicioso…

Ingredientes: 

  • 8 láminas de berenjena
  • 1 g de sal
  • 1 g de aceite de oliva
  • 100 g de garbanzos
  • 5 g de lima
  • 1 g de comino
  • 1 g de miel caña
  • 1 g de pimentón
  • 1 g de aceite de sésamo

Preparación del humus: 

Poner los garbanzos en la Thermomix con todos los ingredientes menos las berenjenas. Si no hay Thermomix, una buena trituradora/batidora vale. Triturarlo todo y conservarlo en frío.

Preparación de las berenjenas: 

Cortar las berenjenas en láminas muy finas (esto es muy importante). Se le añade sal y se tapan. Dejarlas 3-4 horas para que pierdan su amargor. Se dejan reposar en el frigorífico de 3 a 4 horas.

Elaboración y presentación:

Cogemos 8 láminas de berenjenas, las pasamos por harina y las freímos en aceite muy caliente hasta que queden crujientes. Colocamos en el centro del plato el hummus y a continuación ponemos las berenjenas encima y poco de miel de caña.

Truco: 

Si no tienes miel de caña se puede sustituir por miel de abeja y si te gustan picantes que el pimentón sea picante y no dulce, el contraste puede ser divertido. Si no encuentras aceite de sésamo, un buen aceite de oliva suave puede valer también, ya que no hace falta comprar un bote, para usar 1 g.

Acompañamiento: 

Se puede acompañar esta receta de berenjenas fritas con un vino blanco de Rueda, baratos, buenos y fáciles de encontrar en cualquier supermercado; por ejemplo La Cuadrada, verdejo sobre lías, que le da más intensidad.

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