Toma Nota

Receta: barritas energéticas de cacao

El chocolate despierta los sentidos y nos proporciona un estado de bienestar y placer que pocos ingredientes son capaces de darnos. Por ello, y a raíz del éxito de Chocolate moderno, Pedro Álvarez junto al equipo de Pancracio lanzan Chocolate posmoderno, una edición con más de 100 recetas de chocolate como la que te proponemos hoy aquí, libre de culpa y cargada de macronutrientes.

Equipo:

  • Robot de cocina
  • Rodillo
  • Cuchillo
  • Cazo
  • Boles
  • Espátula de goma
  • Papel de horno o encerado
  • Cuchara

Ingredientes (para 8 barritas):

  • 80g de dátiles
  • 70g de nuecez
  • 70g de avellanas
  • 60 g de pasas
  • 50g de chocolate en gotas
  • 40g de chocolate (80%)
  • 30g de semillas de chía
  • 30g de semillas de cáñamo
  • 30g de semillas de lino
  • 30g de pipas de calabaza
  • 1-2 cucharadas de aceite de coco (si fuera necesario)

Modo de preparación:

Triturar en un robot de cocina los dátiles, las nueces, las avellanas, las paseas, las semillas de chía, las semillas de cáñamo, las semillas de lino y las pipas de calabaza. Añadir el chocolate en gotas y mezclar hasta que se forme una pasta compacta. Si queda un poco seca o si se desea, agregar el aceite de coco. Extender la mezcla sobre una mesa y alisar con el rodillo hasta tener el grosor deseado para las barritas (unos 2 cm, máximo).

Cortar con un cuchillo al tamaño deseado.

Refrigerar durante 1 hora para que asiente

Para baño y decoración:

Fundir el chocolate en un baño de vapor. Bañar la parte inferior de las barritas en chocolate y depositar sobre un papel de horno. Decorar la parte superior creando líneas con ayuda de una cuchara bañada en el chocolate fundido.