Florencia, año 1919, el conde Negroni pide a su barman de confianza, Fosco Scarselli, un Americano (elaborado con vermut, bitter y soda), pero le sugiere que añada un poco de ginebra para darle ese punch. El conde había creado así una nueva moda porque pronto los parroquianos comenzaron a pedir que preparasen su trago como el del influencer florentino, dando origen al cóctel de aperitivo por excelencia: el Negroni.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 5 minutos
Personas: 1 pax
Ingredientes:
> 40 ml de Ron Santa Teresa 1796
> 20 ml de vermut rojo Martini Rubino
> 20 ml de Martini Bitter > 2 dash (gotitas) de bitter de cacao
> 1 cereza amarena
> Cubitos de hielo
Preparación:
01. Llenar de hielos el vaso mezclador hasta la mitad.
02. Combinar el ron, el vermut, el Martini Bitter y las gotas de angostura en el vaso.
03. Removerlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
El servicio:
01. Colar la mezcla en un vaso bajo con hielos.
02. Incorporar una cereza amarena, tipo maraschino, y que dé comienzo el aperitivo.
Aviso a navegantes: podéis ver cómo se prepara en directo la mezcla en este reel de Instagram.