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Receta: así es como Santa Teresa 1796 prepara su particular Right Hand

Es una mezcla amarga y deliciosa que ha evolucionado con los años hasta convertirse en el indispensable de la coctelería que es hoy. En este caso, con el objetivo de realzar el sabor del ron, sustituimos la ginebra por Ron Santa Teresa 1796.
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Florencia, año 1919, el conde Negroni pide a su barman de confianza, Fosco Scarselli, un Americano (elaborado con vermut, bitter y soda), pero le sugiere que añada un poco de ginebra para darle ese punch. El conde había creado así una nueva moda porque pronto los parroquianos comenzaron a pedir que preparasen su trago como el del influencer florentino, dando origen al cóctel de aperitivo por excelencia: el Negroni.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 5 minutos

Personas: 1 pax

Ingredientes:

> 40 ml de Ron Santa Teresa 1796

> 20 ml de vermut rojo Martini Rubino

> 20 ml de Martini Bitter > 2 dash (gotitas) de bitter de cacao

> 1 cereza amarena

> Cubitos de hielo

Preparación:

01. Llenar de hielos el vaso mezclador hasta la mitad.

02. Combinar el ron, el vermut, el Martini Bitter y las gotas de angostura en el vaso.

03. Removerlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

El servicio:

01. Colar la mezcla en un vaso bajo con hielos.

02. Incorporar una cereza amarena, tipo maraschino, y que dé comienzo el aperitivo.

Aviso a navegantes: podéis ver cómo se prepara en directo la mezcla en este reel de Instagram.