Recetas

Así es la receta de Ardoria, el otro salmorejo andaluz

Esta receta es una pequeña variación del clásico salmorejo y es típica de la localidad sevillana de Osuna. Te enseñamos a prepararla.
Receta de Ardoria de Osuna, el otro salmorejo.

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Aunque el salmorejo y cualquier sopa fría sea un plato más típico del verano, hay recetas que tienen cabida en cualquier época del año. Un ejemplo es la Ardoría, una receta típica de Osuna, en Sevilla, que es muy parecido al clásico salmorejo andaluz, pero con alguna variación. Se dice que recibe ese nombre en honor a los ardores que producen ciertos salmorejos provocados por el ajo y el pimiento.

Con motivo del Día de Andalucía, que se celebra el 28 de febrero, te enseñamos a preparar esta receta típica que quizá no conocías hasta ahora.

Receta de Ardoria de Osuna

Ingredientes:

  • 5 tomates maduros
  • Pan del día anterior (remojado en agua y escurrido)
  • 1 diente de ajo
  • Medio pimiento rojo crudo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

  • Tritura los tomates junto al aceite, el diente de ajo, el pimiento rojo, el vinagre y la sal.
  • A continuación, incorpora el pan bien escurrido y sigue triturando.
  • Debe quedar una salsa cremosa. Si está demasiada espesa, puedes añadirle un poco de agua.
  • Se puede acompañar con huevo duro, tacos de jamón, atún o el ingrediente que te apetezca.