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El innovador chef catalán cierra una etapa para abrir una nueva en base a su filosofía vanguardista con la que reinventarse constantemente. Ramón Freixa acaba de anunciar la apertura de un nuevo local, así como el cierre de su actual restaurante de dos estrellas Michelin situado en el lujoso Hotel Único Madrid. La clausura se llevará a cabo en diciembre de 2024, poniendo fin al año y a una legendaria colaboración de 15 años con la cadena hotelera.
Su nuevo restaurante homónimo, que instalará en el nº 24 de la Calle Velázquez, llevará el nombre ‘Ramón Freixa’ y girará en torno a dos conceptos representados en dos espacios: un restaurante tradicional y uno gastronómico. La tradición y la vanguardia volverán a colisionar así en lo que será su proyecto más personal en solitario.
‘Me hace muy feliz anunciar esta nueva etapa que supone un sueño hecho realidad. Estoy viviendo mi mejor momento personal y profesional para afrontar este gran proyecto en solitario con el que reafirmarme, más si cabe, en mi apuesta por la tradición y la vanguardia‘, apunta Freixa.
‘Quiero transmitir mi agradecimiento a Pau Guardans, presidente y fundador de Único Hotels – prosigue-, por estos 15 años cocinando felicidad en la que ha sido mi casa, en el hotel Único. Continuaremos en este proyecto hasta finales de 2024 con la misma ilusión y gratitud con la que hemos trabajado durante todo este tiempo”, explica Ramón Freixa y concluye: “es una despedida temporal para nuestros clientes y amigos, un hasta luego para pronto recibirles con toda la ilusión en mi nueva casa’.
Durante la nueva era de Ramón Freixa, el chef dirigirá varios proyectos a la vez: la construcción y los preparativos de su nuevo restaurante, así como Ramón Freixa Catering y el Atelier, espacio desde el que continuará sirviendo su propuesta a través de diferentes encuentros.