Aunque la forma más común de consumirla es en porridge, la avena también acepta otras elaboraciones como la que hemos preparado gracias a Quaker. Una delicia en formato salado para paladares veganos,
Ingredientes:
- 3/4 de taza de harina de almendras
- 3/4 de taza de avena molida
- 1/4 de taza de copos de avena Quaker
- 3 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
- 1cucharada de perejil
- 1 cucharada de agua fría
- 1/2 cucharada de sal y pimienta
Para el relleno:
- 1 paquete de tofu firme, escurrido
- 2 tazas de espinacas frescas
- 2 tazas de tomates picados
- 4 tazas de cebolla dulce picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Semillas de sésamo
- 1 cucharada de bebida vegetal
- 2 cucharaditas de especias
- Ajo picado
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Sofreímos ligeramente los tomates y la cebolla con aceite, ajo picado y sal hasta que se reduzcan a la mitad.
Mientras se hace el sofrito, mezclamos la harina de almendra, la avena molida, los copos de avena, el perejil, la sal y la pimienta en un tazón grande.
Agregamos el aceite de oliva y el agua fría y mezclamos con las manos hasta que la mezcla empiece a mantenerse unida. Si parece seca agregamos 1 o 2 cucharadas más de aceite.
Colocamos la masa en un cuenco para quiches. Presionamos hacia abajo y hacia los costados hasta que quede una masa fina e uniforme. Horneamos la masa durante 10-12 minutos.
Para el relleno, colocamos el tofu, el aceite de oliva, las semillas de sésamo, la bebida vegetal, el perejil, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos y batimos la mezcla hasta que esté completamente homogénea.
Añadimos las espinacas frescas al relleno, lo mezclamos todo con el sofrito y vaciamos la mezcla sobre la masa.
Horneamos sin cubrir durante 32-37 minutos, hasta que la corteza esté doradao. Dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar y listo.