Tal vez estamos cansados de pedir gin tonics en un montón de bares y ver la cantidad de especias que utilizan para servirlos. ¿Pero cuál te gusta a ti? Y lo más importante ¿sabes qué aporta cada una de ellas? Te damos a conocer algunas de las más utilizadas. Descubre cuáles te gustan más e igual en función de eso, sepas qué ginebra debes pedir.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
Pimienta negra: debes aplastar cuatro granos, para sacar el aceite que contiene y servir en la copa antes de verter el líquido. Hace resaltar el sabor de la ginebra. Va muy bien con London Dry Gin o ginebras aromáticas.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
La canela mata fácilmente el resto de sabores por su intensidad. No se debe echar mucha cantidad. Echarla en la copa antes de servir la ginebra. Va perfecta con Rives.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
Uno de los mejores cardamomos es el malabar y más todavía si ha cogido un color blanquecino por su aroma suave. Es perfecto para Gin Mare y Seagram’s.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
El anís estrellado aporta un toque especial pero un poco ácido, aunque se suele emplear más de decoración. Además también es bueno porque tiene propiedades digestivas.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
La pimienta roja ofrece una mezcla de sabor entre dulce y picante. Se deben aplastar antes de introducir en la copa. Combina muy bien con G Vine, Mombasa o Monkey 47.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
Las bayas de enebro aportan un toque dulzón y ácido que le da mucha personalidad al combinado. Pero no las aplastes, teñirán demasiado la bebida y no es necesario. Va bien con cualquier ginebra, salvo con la Brockmans.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
El cilantro es una especia ofrece al gin tonic un sabor dulce con un ligero toque a limón. Te recomendamos que lo compres en grano.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
El limón se puede emplear con todas las marcas de ginebra porque permite equilibrar los toques frescos y amargos. El truco es romper la corteza antes de introducir en la copa.
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
El regaliz aporta un toque anisado y agridulce que actúa como potenciador del sabor. Cuidado si no te gusta porque va a predominar mucho en el resultado final del gin tonic. Va muy bien con Bulldog y London Nº1
¿Qué especias utilizas para preparar un gin tonic?
Sigue leyendo:
- 5 curiosidades de la ginebra que tal vez desconoces
- Cómo preparar el gin-tonic perfecto
- 10 canciones para maridar con tus gin-tonics