La nueva edición de Madrid Fusión arranca hoy con un programa cargado de charlas, debates, concursos y actividades para ver, oír y comer.
Congreso Madrid Fusión– Auditorio A
10:00 – 10:30 Auditorio – INSTINTO CREATIVO
Paco Morales (Noor, España) Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA
10:30 – 11:00 Auditorio – COCINAR EN LA MESA
Paolo Lopriore & Andrea Salvetti (Italia)
11:00 – 11:30 Auditorio – HOMENAJE A LA REVOLUCIÓN GOLOSA EN ESPAÑA: Paco Torreblanca, Martin Berasategui, Jordi Roca, Albert Adriá, Oriol Balaguer, Jordi Butrón, Christian Escribá, Jose Mª Guerola, Ángel Velasco, Fernando Sáenz, Ricardo Vélez.
11:30 – 12:00 Auditorio – REINTERPRETACIÓN TAILANDESA
David Thompson (Nahm, Tailandia) Patrocinado por: DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND
12:00 – 12:15 Auditorio – FOTO FAMILIA PAIS INVITADO: TAILANDIA
David Thompson (Nahm), Nooror Somany Steppe (Blue Elephant) & Thitid Tassanakajohn (Le Du) DEPARTMENT OF INTERNATIONAL TRADE PROMOTION, MINISTRY OF COMMERCE, THAILAND
12:15 – 12:45 Auditorio – UN VIAJE A LA ESENCIA
Josean Alija (Nerua, España) PATROCINADO POR: PORCELANAS BIDASOA
12:45 – 13:15 Auditorio – DIALOGANDO CON… LA VANGUARDIA AMERICANA
Daniel Humm & Will Guidara (Eleven Madison Park, Estados Unidos) & Grant Achatz (Alinea, Estados Unidos) José Andrés (MiniBar, EEUU) Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF
13:15 – 14:35 Auditorio – EL PALADAR MENTAL EL CAMBIO DE PARADIGMA Quico Sosa (Sosa, España) INSPIRACIÓN GLOBAL Ricard Camarena (Ricard Camarena, España) CREATIVIDAD EXTREMA Dabiz Muñoz (DiverXo, España)
Congreso Saborea España– Auditorio A
16:00 – 16:30 Auditorio – ARZAK: RE-PENSANDO LA COCINA
Elena Arzak (Arzak, España) Patrocinado por: UNILEVER FOOD SOLUTIONS
16:30 – 17:00 Auditorio – EL VALOR DE LA SOSTENIBILIDAD
Mario Sandoval (Coque, España) Patrocinado por: GRUPO NORTEÑOS
17:00 – 17:30 Auditorio – INTOLERANCIAS Y ALERGIAS EN LOS RESTAURANTES Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España) & Eneko Atxa (Azurmendi, España) Patrocinado por: CASA SENDRA
17:30 – 18:00 Auditorio – EL DNI DE LOS INGREDIENTES
Jordi Butrón (EspaiSucre, España) Patrocinado por: CAFÉS TOSCAF
18:00 – 18:30 Auditorio – RADICALIZACIÓN DE LA PROXIMIDAD
Daniel Ochoa & Luis Moreno (Montia, España) Patrocinado por: ALMA MAKRO
18:30 – 19:00 Auditorio – APROVECHAMIENTO EXTREMO
Dani García (Dani García Restaurante, España) Patrocinado por: UNILEVER
Programa Escenario Polivalente
12:00 – 12:30 Sala Polivalente – PESCADOS DE CRIANZA
Álvaro Garrido (Mina, España) y Óscar Calleja (Annua, España) Patrocinado por: CRIANZA DE NUESTROS MARES
12:30 – 13:30 Sala Polivalente – VI CONCURSO «BOCADOS CON QUESO» BY LACTALIS FOOD SERVICES Patrocinado por: LACTALIS FOODSERVICE IBERIA
Por sexto año consecutivo, Lactalis Foodservice Iberia –Président Profresional, Galbani, Flor de Esgueva, El Ventero o Gran Cpitán- participa en Madrid Fusión con el concurso “Tapa creativa con queso”. Un certamen que pretende impulsar y premiar las creaciones que jóvenes talentos elaboran a través de sus cocinas y/o negocios y que contará como presidente del jurado con Martín Berasategui, acompañada de Eneko Atxa y Jordi Roca.
13:45 – 14:15 Sala Polivalente – COCINANDO CON TURRONES
Kiko Moya (L´Escaleta & Rice, España) & Andreu Genestra (Andreu Genestra, España) Patrocinado por: TORRONS VICENS
14:15 – 14:45 Sala Polivalente – EL SECRETO DEL BACALAO DE ISLANDIA
Sergi Arola (Sergi Arola rest. España) Eneko Atxa (Azurmendi, España) Patrocinado por: BACALAO DE ISLANDIA
14:45 – 15:45 Sala Polivalente – III CONCURSO DE BOCADILLOS DE AUTOR BY FRIPAN Patrocinado por: FRIPAN
15:50 – 16:00 Sala Polivalente – INTERNATIONAL CHEESE FESTIVAL.
Mikel Zeberio y Luisa Villegas
16:00 – 16:30 Sala Polivalente -EL POTRO HISPANO-BRETÓN
Ricardo Temiño (La Fábrica, España) y Miguel Cobo (Cobo Vintage, España) Patrocinado por: DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE BURGOS-BURGOS ALIMENTA
16:30 – 17:00 Sala Polivalente – ATÚN ROJO, UNA HISTORIA CON FUTURO Patricio Alarcón y Antonio Bernal (Enso, España) José Fuentes (La Malvasía,España) Patrocinado por: COSTA CÁLIDA – REGIÓN DE MURCIA
17:00 – 17:30 Sala Polivalente – DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SORIA
17:30 – 18:00 Sala Polivalente – ALTA COCINA CON SOBRAS
Iñigo Lavado (Singular, España) MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE
18:00 – 18:30 Sala Polivalente – ALTA COCINA EN LATA: SABORES VIAJEROS
Pepe Solla (Casa Solla, España) Patrocinado por: CONSERVAS FRINSA
El chef embajador de la marca de conservas premium Frisna, Pepe Solla, realizará una master class en clave viajera. Perú, Tailandia, Corea, Marruecos, México y Japón serán los destinos que le servirán de inspiración para elaborar sencillas creaciones gastronómicas a través de los mejores ingredientes de Frinsa.
Una temática que también se abordará en la II Edición del Concurso “Talentos en Conserva” que la marca ha puesto en marcha y donde los estudiantes participarán con las recetas diseñadas por el chef.
18:30 – 19:00 Sala Polivalente – LA COCINA DEL ABALÓN
Ángel León (Aponiente Molino de Mareas, España) & David Arauz (99 Sushi Bar Patrocinado por: ABALÓN BY GMA
19:00 – 19:30 Sala Polivalente – SKREI, EL BACALAO NORUEGO POR EXCELENCIA
Iago Castrillón (Dos estaciones, España) y Carmelo Bosque (1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol por LillasPastia, España) Patrocinado por: SKREI, EL BACALAO NORUEGO MÁS SIBARITA
Han pasado 20 años desde la llegada del Skrei Noruego a España. Dos décadas de reconocimiento y prestigio hacia el Bacalao Noruego Pata Negra que hoy se trasladan a Madrid Fusión en forma de demostración culinaria de la mano de los cocineros Iago Castrillón y Carmelo Bosque. Una interpretación con el gran protagonista, el bacalao, junto a los productos fetiche de los chefs.