Toma Nota

Cómo preparar una salchicha al estilo klobasa

Acompañada de una cerveza, esta sustanciosa mezcla de cerdo ahumado, chile picante y pimentón dulce es difícil de igualar, sobre todo cuando la temperatura sube gracias a dos enérgicos condimentos. Se trata de una salchicha de cerdo típica de Eslovenia que puede consumirse como tentempié nocturno en algún puesto callejero.

Ingredientes:

  • 2,5 Kg de carne picada de cerdo
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 taza (250 ml) de vino blanco
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 4 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de chile en polvo

Modo de preparación (para 20 salchichas):

Mezclar la picada de cerdo con el resto de ingredientes. Tapar y dejar en la nevera toda la noche para que los aromas se entremezclen.

Mezclar a mano de nuevo y freír una pequeña porción para asegurar que el sabor y los aderezos son adecuados. Rellenar las envolturas de las salchichas con la mezcla de carne, procurando que no queden burbujas de aire.

Retorcer cada 20 cm a una longitud uniforme.

Las salchichas frescas se pueden freír o asar, o ahumar despacio durante unas 48 horas.