Acompañada de una cerveza, esta sustanciosa mezcla de cerdo ahumado, chile picante y pimentón dulce es difícil de igualar, sobre todo cuando la temperatura sube gracias a dos enérgicos condimentos. Se trata de una salchicha de cerdo típica de Eslovenia que puede consumirse como tentempié nocturno en algún puesto callejero.
Ingredientes:
- 2,5 Kg de carne picada de cerdo
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 taza (250 ml) de vino blanco
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 4 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de chile en polvo
Modo de preparación (para 20 salchichas):
Mezclar la picada de cerdo con el resto de ingredientes. Tapar y dejar en la nevera toda la noche para que los aromas se entremezclen.
Mezclar a mano de nuevo y freír una pequeña porción para asegurar que el sabor y los aderezos son adecuados. Rellenar las envolturas de las salchichas con la mezcla de carne, procurando que no queden burbujas de aire.
Retorcer cada 20 cm a una longitud uniforme.
Las salchichas frescas se pueden freír o asar, o ahumar despacio durante unas 48 horas.