Sabemos que no son el mejor aliado para la báscula, pero están tan bueno que claro, no podemos resistirnos. Ni tú tampoco vas a hacerlo con la receta que la firma Pancracio ha compartido con nosotros. Una receta deliciosa, de toma churro y moja, para tus próximas tardes de invierno.
Equipo de cocina:
- Cazos
- Cuchara de madera
- Sartén
- Espátula de goma
- Manga pastelera con boquilla de estrella
Ingredientes:
- 250g de chocolate a la taza PANCRACIO
- 1 litro de leche entera, semi o desnatada
- Para dosis individuales, utilizar:
- 4 cucharadas de chocolate bien colmadas por cada taza de leche
- Para los churros:
- 250g de harina
- 200ml + 1 cucharadita de aceite vegetal
- 170 ml de agua
- 50g de azúcar
- Una pizca de sal
Modo de preparación del chocolate:
Calentar en un cazo a fuego medio la leche deseada hasta antes de que arranque el hervor.
Retirar el calor.
Diluir en un recipiente (fura del fuego) el chocolate en polvo en una tercera parte de la leche caliente.
Añadir el resto de la leche caliente y poner la mezcla de nuevo a fuego medio.
Remover continuamente y en cuanto comience a hervir, retirr el chocolate del fuego. Esperar unos 4 minutos.
Servir el chocolate inmediatamente (o dejarlo enfriar en la nevera para degustarlo bien frío). El resultado es un sorprendente y delicioso chocolate espeso. Si lo deseas más líquido, puede hacerlo con más cantidad de leche o menos de chocolate.
Modo de preparación de los churros:
Verter el agua en un cazo con la cucharadita de aceite y llevarla a ebullición.
Mezclar la harina y la sal con el agua y remover con fuerza hasta que quede una masa compacta y se separe de las paredes del cazo.
Dejar reposar la masa durante un par de minutos para que se enfríe un poco.
Calentar el aceite vegetal en una sartén hasta que esté bastante caliente.
Llenar una manga pastelera con boquilla en forma de estrella con la masa de churros y, sobre el aceite caliente, hacer tiras o la forma deseada.
Espolvorear los churros, una vez fritos, con el azúcar por encima y servirlos.