Cómo preparar un buen fumet o caldo de pescado

sopa de verduras

Pocos alimentos conjugan a la perfección como la amplia gama de productos que ofrecen la tierra y el mar, por eso hemos confiado en esta receta a las verduras y pescado para conseguir un sabroso fumet o caldo que nos configure la base de otros platos o lo podamos tomar como un caliente consomé, que falta nos hace con este frío que hace fuera de nuestras cuatro paredes.

Ingredientes:

  • Espinas de pescado.
  • ½ cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ tomate.
  • ½ pimiento verde.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.

Preparación:

Picamos todas las verduras troceadas y las añadimos a una olla con aceite de oliva para hacer un sofrito al que después añadir las espinas de pescado cuando ya estén bien hechas las verduras.

Removemos y cubrimos los ingredientes con agua, aderezando el caldo con sal.

Dejamos cocer durante 30-40 minutos y vamos quitando la espuma que el propio caldo va creando en su cobertura.

Tras el tiempo indicado, colamos el caldo y servimos como base de otras recetas o como consomé caliente.

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