Vuelven las bajas temperaturas, las cazadoras y los zapatos con calcetines, así que también vuelven lo potajes al estilo de nuestras abuelas (las que mejor sabían –y saben- calentarnos el estómago). ¿Te apetece probar el plato de cuchara que tenemos preparado para hoy? Te animamos a que conviertas esta comida en tu receta preferida de Tapas.
Ingredientes:
- 250g de judías blancas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 100g de butifarra.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
El día anterior ponemos las judías blancas en remojo.
Al día siguiente, empezamos pelando las zanahorias y cortando la butifarra en rodajas, y reservamos.
En una sartén, picamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro y sofreímos durante seis minutos hasta tener todos los ingredientes pochados. Añadimos una cucharada de pimentón dulce y retiramos del fuego.
Pasamos le sofrito a una olla y añadimos la zanahoria y la butifarra que tenías reservadas, junto con las judías blancas. Ponemos a punto de sal.
Cerramos la olla y dejamos cocer durante quince minutos.
Abrimos la olla y servimos caliente el potaje .