Gastro

Así es la pizza perfecta de Joan Roca (y dónde puedes conseguirla)

El chef de El Celler de Can Roca ha lanzado por tiempo limitado una pizza de temporada junto a una pizzería catalana que está triunfando. Te contamos dónde puedes pedirla. ¡Date prisa que se acaba!

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

El prestigioso chef Joan Roca se ha aliado con Squadra Pizza Lab para diseñar la pizza perfecta, que estará disponible sólo por tiempo limitado. El cocinero catalán se ha juntado con esta emergente cadena de pizzas que está causando sensación por sus pizzas cuadradas con propuestas creativas y rompedoras.

Para esta pizza de temporada by Joan Roca, proponen una pizza a base de tomate, mozzarella, sobrasada, queso de Cabra, rúcula, albahaca, uva y reducción de frutos rojos. Una auténtica explosión de sabores que puedes pedir por 14,50 € en alguno de los tres locales que tienen Squadra Pizza Lab en Cataluña o a través de Glovo. Eso sí, si quieres probarla, debes darte prisa porque estará disponible sólo por tiempo limitado.

Para crear esta exclusiva receta, los miembros de Squadra Pizza Lab acudieron hasta las instalaciones de El Celler de Can Roca para trabajar mano a mano con Joan en la elaboración de esta propuesta exquisita.

La revolución de las pizzas cuadradas

Squadra Pizza Lab nació a finales de 2020 en Girona con un pequeño local a cargo de cuatro amigos de toda la vida que se lanzaron a emprender con un negocio de pizzas. Antes de abrir su primer local, Adrià Reixach, Juan Pablo Claret, Joel Serra y Marc Almeda decidieron formarse en la elaboración de pizzas porque no habían elaborado nunca una. Para ello, acudieron a uno de los mejores maestros pizzeros del mundo, Jesús Marquina.

Rápidamente empezaron a subir como la espuma gracias a la calidad del producto y también a la forma cuadrada de las pizzas. Actualmente tienen tres establecimientos: en Girona, Barcelona y La Cerdaña. Además, se ponen como objetivo abrir ocho más en Cataluña de aquí a 2025 y expandirse por el resto de España.

De momento lo están petando y con propuestas como la pizza de temporada by Joan Roca han dado un golpe sobre la mesa para situarse como una de las pizzerías de referencia en España.

Veremos si pronto innovan con otras opciones como la pizza bagel que está causando sensación en Nueva York.