Con la llegada del fin de semana parece que las comidas calóricas se apoderan de nosotros. Ya sea desde una hamburguesa con bacon hasta una pizza repleta de queso. Pero como sabemos que muchos de vosotros queréis mantener la línea, os queremos proponer una opción más sana de la típica pizza.
Coge todas las verduras que tengas en la nevera porque las vas a necesitar para esta sana y sabrosa receta que te proponemos hoy.
Ingredientes (4 personas):
- 600 g de coliflor
- 1 huevo
- 200 g de mozzarella rallada
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Sal
- Aceite de oliva
Los ingredientes para el relleno son al gusto, nosotros te proponemos:
- 5 cucharadas de tomate frito
- 4 champiñones laminados
- Pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 125 g de mozzarella fresca
- Orégano
- Sal
Elaboración:
Tritura la coliflor durante unos segundos hasta que logres una textura que imite a la harina. Una vez lista añade sal y métela en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Después déjala enfriar y añade el huevo batido, los 200 gramos de mozzarella y 2 cucharadas de queso parmesano. Mezclalo todo y… voilá! Ya tendremos la masa.
El siguiente paso será precalentar el horno a 250ºC. Extiende la masa sobre papel de hornear y cubre con otro papel por encima para aplanar la masa con un rodillo. El resultado será la base de nuestra pizza.
Cambia la temperatura del horno a 220º y mete la masa unos 12 minutos. Mientras la base se termina de hacer, limpia y corta las verduras pásalas por la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Después retira la masa del horno y añade los ingredientes: extiende el tomate frito, pon la mozzarella troceada, incluye las verduras, el orégano y sal. Seguidamente mete otra vez al horno durante 15 minutos.
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