Toma Nota

Pizza calamari

Por su forma ovalada las conocerás. Las pizzas artesanas de Don Lisander son todo un emblema de Madrid. Hoy probamos una elaborada por Gonzalo Vernacci.

Los esenciales para este plato:

  • Calamares
  • Huevo
  • Mozzarella
  • Harina
  • Aceite
  • Rúcula

Modo de preparación:

Para la masa, mezclamos la harina con sal y levadura granulada en un recipiente amplio. Se hace un volcán en el centro y se añade agua templada y aceite de oliva. Después, la tinta de calamar previamente cocinada. Se remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa. Se pasa a una mesa enharinada y se amasa durante cinco minutos. Para la mayonesa, en un bol ponemos las yemas con una cucharada de zumo de limón y removemos. Agregamos el aceite poco a poco (se puede añadir un poco de aceite de oliva virgen extra). Cuando tengamos la salsa en su punto se añade el vino blanco y la sal, previamente disuelta con una cucharada de agua caliente. Mezclamos. Por último, limpiamos los calamares y los cortamos en anillas. Preparamos un rebozado de harina con un poco de tónica. Los rebozamos bien y freímos a temperatura media, para que queden tiernos pero crujientes. Estiramos la masa negra, le añadimos mozzarella y horneamos ocho minutos a 160ºC. Para terminar, sacamos la pizza, le añadimos rúcula, los calamares y terminamos con la mayonesa de vino blanco.