Por su forma ovalada las conocerás. Las pizzas artesanas de Don Lisander son todo un emblema de Madrid. Hoy probamos una elaborada por Gonzalo Vernacci.
Los esenciales para este plato:
- Calamares
- Huevo
- Mozzarella
- Harina
- Aceite
- Rúcula
Modo de preparación:
Para la masa, mezclamos la harina con sal y levadura granulada en un recipiente amplio. Se hace un volcán en el centro y se añade agua templada y aceite de oliva. Después, la tinta de calamar previamente cocinada. Se remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa. Se pasa a una mesa enharinada y se amasa durante cinco minutos. Para la mayonesa, en un bol ponemos las yemas con una cucharada de zumo de limón y removemos. Agregamos el aceite poco a poco (se puede añadir un poco de aceite de oliva virgen extra). Cuando tengamos la salsa en su punto se añade el vino blanco y la sal, previamente disuelta con una cucharada de agua caliente. Mezclamos. Por último, limpiamos los calamares y los cortamos en anillas. Preparamos un rebozado de harina con un poco de tónica. Los rebozamos bien y freímos a temperatura media, para que queden tiernos pero crujientes. Estiramos la masa negra, le añadimos mozzarella y horneamos ocho minutos a 160ºC. Para terminar, sacamos la pizza, le añadimos rúcula, los calamares y terminamos con la mayonesa de vino blanco.