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Pisto (manchego) gratinado

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Si la semana pasada cocinábamos un pisto manchego, hoy lo gratinamos en el horno para probar una nueva versión de un plato tan tradicional de nuestro país. ¿Lo has probado ya? ¿Qué te parece? ¿Mejor o peor que el de toda la vida? Nosotros no sabemos con qué receta quedarnos. Probablemente con las dos y alternemos según las ganas de cada día.

Ingredientes:

  • 2 calabacines.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 berenjena.
  • 2 dientes de ajo.
  • 7 tomates.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Queso para gratinar.

Preparación:

Pelamos los tomates, los sazonamos y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén fritos los reservamos.

Picamos todos los ingredientes en dados (calabacines, pimientos, cebolla y berenjena) y en una sartén los rehogamos con ajo. Cuando estén pochados, mezclamos estos ingredientes con los tomates fritos.

Seguimos rehogando todos los ingredientes durante 15-20 minutos.

Cuando tengamos el punto deseado de cocción, retiramos del fuego y vertemos el contenido en la bandeja de cristal que vamos a emplear para hornear.

Espolvoreamos queso en su cobertura y gratinamos durante 4-5 minutos a temperatura máxima.

Servimos en caliente.