Estamos acostumbrados a comer los frutos secos en las meriendas y en los picoteos, pero sus beneficios también se pueden consumir de muchas otras maneras. Por ejemplo, como guarnición de la comida principal.
Los pistachos tienen como misión primordial cuidar de la salud, sobre todo, la cardiovascular. Estas pequeñas perlas verdes protegen al corazón, según la Asociación Americana del Corazón, con tal sólo consumir 30 gramos diarios de estos alimentos. Pero también presentan otras ventajas relacionadas con el control de peso, la saciedad y la regulación de la hipertensión.
Para comernos todas sus virtudes no hace falta que lo hagamos a bocados, podemos aprovecharnos de estos frutos secos en sus versiones más originales, como guarnición de platos principales y maridajes.
Pistacho, cuando un snack saludable se convierte en guarnición
¿Un pescado puede ir acompañado de una salsa de pistacho? Por qué no. Los pescados, sobre todo los blancos, necesitan salsas ligeras para no ensombrecer el sabor del alimento principal del plato. Podemos hacer una salsa de pistacho con nata.
Pistacho, cuando un snack saludable se convierte en guarnición
Podemos hacer una salsa como la anterior o podemos espesarla y convertirla en el mejor “toma pan y moja” de nachos o algunas frituras.
Pistacho, cuando un snack saludable se convierte en guarnición
Cómo que no, la bollería también puede saber a pistacho y prueba de ello son las magdalenas que podamos elaborar con este fruto seco como ingrediente principal. En vez de limón, naranja o aceite de oliva, pistacho.
Pistacho, cuando un snack saludable se convierte en guarnición
Estamos acostumbrados a elaborar coberturas de tartas y bizcochos con frutos rojos, bien en siropes o mermeladas, pero también podemos hacer salsa de pistacho y verterla por encima.
Pistacho, cuando un snack saludable se convierte en guarnición
También podemos volver a los platos salados y preparar una ensalada de quinoa infusionada con bálsamo de pistacho. ¿Cómo? Dejando que maride el aceite con este fruto seco para después salsear por encima.