Saltar al contenido

Tapas Magazine

  • Actualidad
  • Nombres propios
  • Planes
  • Gastro
  • Recetas
  • Lifestyle
  • Tienda
  • Guía Tapas

Síguenos

  • X Tapasmagazine
  • Instagram Tapasmagazine
  • Facebook Tapasmagazine
  • TikTok Tapasmagazine
  • YouTube Tapasmagazine
  • Actualidad
  • Nombres propios
  • Planes
  • Gastro
  • Recetas
  • Lifestyle
  • Tienda
  • Guía Tapas
Actualidad

Pepper X: así es el nuevo pimiento más picante del mundo

Este chile eleva la intensidad y la temperatura del anterior poseedor del Récord Guiness conocido como ‘Carolina Reaper’.
por Laura PérezTiempo de lectura 2 minutos18 octubre, 202318 octubre, 2023

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Ahora, Pepper X se convierte en el pimiento más hot del universo, sustituyendo el puesto de Carolina Reaper tras una década en la cumbre.

Ed Currie, el fundador de PuckerButt Pepper Company apodado Smokin’ Ed, es conocido por ser el ‘científico loco’ que está detrás de ambos pimientos, y que recibió este significativo premio por su Pepper X el 16 de octubre de 2023.

Y es que, Currie ha subvertido todo tipo de parámetros para elevar los grados de su anterior pimiento en versión ‘extreme’, Carolina Reaper, que registraba un picante de 1,64 millones de Scovilles (medida del picante de un pimiento). Pues bien, ahora su Pimiento X alcanza la desorbitada cifra de 2,69 millones de Scovilles.

El Pepper X, de un color amarillo verdoso con un aspecto arrugado parecido al de la Carolina Reaper, tal y como ya sabrán los fans de la serie de YouTube ‘Hot Ones‘, es el ingrediente principal de la salsa picante conocida como ‘The Last Dab‘, que el presentador ofrece a los famosos mientras responden a preguntas sobre su vida y su trayectoria laboral.

Sin embargo, y a pesar de la intensidad extrema de este pimiento, Currie pretende seguir experimentando y/o elevando la escala de los ‘superpimientos’, trabajando en variedades que podrían alcanzar los 4, 5, e incluso los 6 millones de Scovilles.

Etiquetado:
  • pimiento picante

  • La receta argentina que potenciará el sabor de tus asados
    Recetas

    La receta argentina que potenciará el sabor de tus asados

    por Amanda Prado
SpainMedia logo
  • Forbes Logo
  • Forbes Women Logo
  • Forbes House Logo
  • Forbes Travel Logo
  • Forbes Logo
  • Highxtar Logo
  • Nautikmagazine Logo

© 2025 Tapas. Todos los derechos reservados. -

  • Política de Privacidad, de Cookies y Aviso Legal
  • Aviso Legal
  • Política de Cookies