¿Tienes antojo de dulce? ¿Chocolate, tal vez? La propuesta culinaria de hoy tiene el chocolate como ingrediente principal, pero nada tiene que ver con esa onza que te comes a escondidas a media tarde o antes de dormir. Siéntate a la mesa, a la vista de todos, a disfrutar de este curioso y sabroso plato principal para una excelente comida.
Ingredientes:
- 2 magrets de pato tierno.
- 3 cebollas blancas picadas.
- 4 clavos de olor.
- 1 copa de coñac.
- Aceite.
- Ajos.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 tableta de chocolate.
Preparación:
Limpiamos y lavamos los magrets para inmediatamente sellarlos.
Dejamos en adobo los magrets de pato y preparamos un aliño con la cebolla, los ajos, los clavos de olor y el coñac.
Después añadimos un poco de agua y cocinamos a fuego lento. Cuando el pato esté tierno, rallamos la tableta de chocolate y dejamos espesar con cuidado de que no se queme.
Servimos en el momento con las sobras del aliño preparado anteriormente como guarnición.