Toma Nota

Pato en salsa de chocolate

¿Tienes antojo de dulce? ¿Chocolate, tal vez? La propuesta culinaria de hoy tiene el chocolate como ingrediente principal, pero nada tiene que ver con esa onza que te comes a escondidas a media tarde o antes de dormir. Siéntate a la mesa, a la vista de todos, a disfrutar de este curioso y sabroso plato principal para una excelente comida.

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato tierno.
  • 3 cebollas blancas picadas.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 copa de coñac.
  • Aceite.
  • Ajos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 tableta de chocolate.

interior DL_a00740934_336Preparación:

Limpiamos y lavamos los magrets para inmediatamente sellarlos.

Dejamos en adobo los magrets de pato y preparamos un aliño con la cebolla, los ajos, los clavos de olor y el coñac.

Después añadimos un poco de agua y cocinamos a fuego lento. Cuando el pato esté tierno, rallamos la tableta de chocolate y dejamos espesar con cuidado de que no se queme.

Servimos en el momento con las sobras del aliño preparado anteriormente como guarnición.