DificultadFácil
Tiempo45 minutos
DietaTradicional
Ingredientes
- 1,5 kg de patatas para guisar
- 500 g de chorizo riojano (dulce o picante)
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 4 pimientos choriceros remojados en agua o una cucharada de pulpa
- 4 dientes de ajo
- Una cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
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Seguro que con el frío que se ha instalado estos días, te apetece preparar más guisos y platos de cuchara. Como nuestra gastronomía esta repleta de elaboraciones tradicionales, hoy destacamos una que no puede faltar en tu menú semanal. Se trata de las patatas a la riojana, una receta de la abuela que, además de ser fácil de preparar, está deliciosa y muy sabrosa. Sin grandes artificios, conseguirás una elaboración para chuparse los dedos. Toma nota de esta receta que propone La Rioja Turismo.
Receta de patatas a la riojana
Elaboración:
- Primero pica la cebolla muy fina la cebolla. En una cazuela grande, echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade la cebolla, rehogándola unos 15 minutos a fuego lento.
- Pica también los dientes de ajo finamente y agrega a la cazuela.
- Mientras, corta el chorizo en trozos de 2-3 cm y sofríelos añadiendo una pizca de pimentón dulce. Remueve bien para integrar todo.
- Incorpora las patatas peladas y cortadas a trozos y chascándolas (para que suelten el almidón).
- Incorpora las hojas de laurel y vierte agua hasta que las patatas queden cubiertas.
- Sube el fuego y, una vez rompa a hervir, bájalo y añade la pulpa de los pimientos choriceros.
- Cuece así durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que veas que las patatas están hechas. Rectifica de sal y añade agua fría si es necesario.