Si andas en busca y captura de un plato que guste a pequeños y mayores, sea rápido, divertido de elaborar y sencillo de trabajar, a la vez que haces un guiño al universo vegetariano, es, sin duda, un plato de pasta y una guarnición muy fresca.
Pasta vegetariana a la marinera. Es la opción más sana y apetecible que se nos ha ocurrido para superar el menú de hoy, y hacerlo con nota. Un plato creado con la mezcla y fusión de ingredientes frescos y carismáticos para los paladares más refinados.
Ingredientes:
- 180g de pasta fresca (al gusto).
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de alcaparra.
- La mitad de un limón con piel.
- Un chorro de zumo de limón.
- 1 hinojo tierno.
- Una pizca de azafrán.
- 10g de alga wakame.
- 10g de espagueti de mar.
- 3 rebanadas de pan de molde.
Preparación:
Cocinamos la pasta de forma tradicional en agua hirviendo y con una pizca de sal.
En una olla ancha y profunda bañamos la base con aceite de oliva y añadimos las alcaparras, la piel del limón cortada en tiras finas, el zumo de limón y el hinojo. Cuando tengamos todos estos ingredientes dentro los rehogamos sin dejar de remover y añadimos medio vaso de agua caliente, junto con las algas y el azafrán.
Cocinamos la mezcla anterior durante un par de minutos y lo retiramos del fuego.
En una sartén y con un poco de aceite freímos el pan de molde hasta que se nos quede con la apariencia de picatostes.
Añadimos la pasta bien escurrida a la sartén con el resto de ingredientes y un cacito de su agua. Y volvemos a cocinar a fuego lento hasta que la pasta esté en su punto y haya fusionado a la perfección con la salsa.
Ya sólo nos queda emplatar la pasta vegetariana a la marinera decorada con un puñado de picatostes por encima.