Toma Nota

Pasta fresca con tomates cherry, champiñones y almendras

¿Qué has preparado para comer hoy? Seguro que algo rico pero, muy probablemente, no tan rico como nuestro plato de pasta fresca con tomates cherry, champiñones y almendras. La combinación perfecta para disfrutar de una comida rica y apetitosa, como es la pasta, pero sin sobrecargar los “michelines”.

Ingredientes:

  • 120g de pasta fresca al gusto. En este caso, espaguetis.
  • 6 tomates cherry.
  • 2 champiñones medianos.
  • Un puñado de almendras.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Ponemos la pasta fresca (espaguetis) a cocer con un poco de agua y sal. Removemos de vez en cuando para que no se peguen y añadimos un chorrito de aceite de oliva para que queden más sueltos.

Mientras esperamos a que los espaguetis se cuezan, picamos en rodajas los dos champiñones y los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite. Cuando los tengamos pochados, retiramos la sartén del fuego y reservamos.

Partimos por la mitad los tomates cherry para conseguir doce medias porciones y machamos las almendras con la ayuda de un mortero. Reservamos.

Apartamos la pasta del fuego, colamos para retirar el agua sucia y emplatamos con el resto de ingredientes: tomates, champiñones y almendras. Rociamos el plato con un poco de sal y aceite de oliva.