Pasta fresca de espinacas con lascas de jamón y huevas de aceite de oliva

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Todos sabemos la importancia de alternar verduras y proteínas en la alimentación diaria para disfrutar de buena salud, así que bajo esta premisa TAPAS ha elaborado un plato de pasta fresca verde, de espinacas, y lo ha acompañado de una guarnición de jamón ibérico para tener, en una misma ración, la dosis diaria de verdura y proteína.

Ingredientes:

  • 100g de pasta fresca de espinacas (podemos elegir el formato que más nos guste).
  • 7 lascas de jamón ibérico.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Huevas de aceite de oliva.
  • 50g de queso Parmesano.

Preparación:

En una olla ponemos a hervir agua a fuego fuerte y cuando el agua esté en ebullición añadimos una pizca de sal y los tallarines verdes de espinacas.

Dejamos cocer la pasta durante cinco o seis minutos.

Mientras tanto, en una sartén a la plancha, sin aceite, damos un toque de calor a las siete lascas de jamón ibérico. Cuando las hayamos fijado durante unos segundos, retiramos del fuego y reservamos.

Retiramos la pasta del fuego y escurrimos el agua.

Emplatamos la pasta fresca de espinacas, espolvoreamos una pizca de pimienta negra molida en su cobertura, colocamos las lascas de jamón encima de la pasta, rallamos la cantidad indicada de queso Parmesano y decoramos con las huevas de aceite de oliva.