Toma Nota

Pasta de calabacín con verduras frescas y lomo de salmón al microondas

Nada es lo que parece, tampoco cuando nos adentramos en los fogones y ponemos un colorido plato de pasta sobre la mesa. Puede que a simple vista parezca eso, pasta, pero el comensal va a tardar muy poco en darse cuenta de que está ante un trampantojo: no hay pasta al huevo, hay calabacín con forma de espagueti.

Y así, entre mentiras piadosas, hemos elaborado este plato de espaguetis de calabacín con verduras frescas y salmón; pero las sorpresas no terminan aquí, nada de este plato ha pasado por la sartén, sólo por el microondas.

Ingredientes:

  • 1 calabacín pequeño.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ cebolla.
  • 1 lomo de salmón fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Comenzamos pelando el calabacín y cortándolo en tiras con la ayuda de un rallador indicado para este tipo de corte, cuya forma adoptada es la de espaguetis redondos.

Continuamos picando en trozos muy pequeños los dos pimientos y la cebolla.

En un plato ponemos el calabacín rallado, la verdura picada y el lomo de salmón desmenuzado. Rociamos aceite de oliva por encima y ponemos a punto de sal.

Metemos este plato en el microondas y dejamos hacer durante diez minutos, además de cinco minutos finales de gratinado (también en el microondas).

El resultado final será un delicioso plato de pasta de verduras con su dosis diaria de proteína gracias al pescado.