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Nuestro particular recetario de helados caseros

Recetario de helados

Estamos contentos, ¡contentísimos! Esto es porque llega la época en la que podemos comenzar a engullir helados como cavernícolas primitivos sin tener que escuchar ¿y no tienes frío? Sabemos que, como nosotros, estarías devorando helados durante todo el año, pero, desgraciadamente, el tiempo no siempre acompaña.

Es por eso, que, dado las circunstancias, nos hemos propuesto tirar de recetario y mostrarte las mejores y más ricas recetas de helados. Sí, para que no te falte nunca en el congelador rica crema congelada. Para elaborar los helados deberás tener una heladera o una máquina donde poder elaborarlos (es imprescindible si quieres que salgan bien cremosos y ricos).

Nuestro particular recetario de helados

La cocina vietnamita todavía no se ha extendido mucho por el mundo, pero su gastronomía es una maravilla. Especialmente su café, el Cà phê sữa đá, que también sirve como perfecto postre al finalizar un menú.

Ingredientes (para 1 litro de helado):

  • 600 gr de leche condensada
  • 372 ml de café espresso
  • 125 ml de nata
  • 1 puñado de café tostado y molido

Preparación: mezcla todos los ingredientes. Enfría la mezcla y después congélala en tu máquina con las instrucciones correspondientes.

Nuestro particular recetario de helados

Esta receta la vamos a elaborar a base de polvos de té verde Matcha, una variedad que puedes encontrar en cualquier herbolario o tienda especializada. Se trata de un producto japonés con un sabor muy intenso y rico, además de contener muchísimas propiedades que son beneficiosas para la salud. ¿Un helado sano? Aquí lo tienes.

Ingredientes (para 1 litro de helado):

  • 250 ml de leche entera
  • 150 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 500 ml de nata
  • 4 cucharadas de polvo de té verde (matcha)
  • 6 yemas de huevo

Preparación:

  • Calienta la leche, el azúcar y la sal en un cazo. Por otro lado, vierte la nata en un bol junto al té verde. Mientras tanto, bate (en otro bol aparte) las seis yemas de huevo. Vierte la mezcla de leche junto con las yemas despacio, sin dejar de batir. Vierte la mezcla de nuevo en el cazo.
  • Remueve constantemente la mezcla de las yemas y la leche mientras se cocina a fuego medio hasta que espese. Añade esta mezcla en el bol de la nata y el té verde con un tamizador. Remueve hasta que se enfríe, mete la mezcla en la nevera y después congélalo según las instrucciones de tu máquina.

Nuestro particular recetario de helados

La hemos llamado cheescake, porque la tarta de queso americana no es la misma que la que cocinamos aquí. Para empezar, la estadounidense es más cremosa y se sirve fría, mientras que muchas recetas de la tarta de queso española todavía son en caliente.

Ingredientes (para 750 ml de helado):

  • 250 gr de crema de queso
  • 1 limón
  • 240 gr de crema agria 
  • 125 ml de nata
  • 130 gr de azúcar
  • Una pizca de sal

Preparación:

  • En una licuadora, coloca el queso cremoso, ralla el limón, añade la crema agria, la nata, el azúcar y la sal, y deja que la licuadora bata todo hasta formar una crema espesa
  • Deja enfriar la mezcla y después congélala según las instrucciones de tu heladera.

Nuestro particular recetario de helados

Una auténtica mezcla italiana, donde se fusiona el gelato con el tiramisú. Un bocado delicioso para endulzar las tardes al sol con el sabor del mascarpone, el café y el azúcar.

Ingredientes (para 1 litro y 1/4 de helado):

  • 450 g de mascarpone
  • 250 ml de nata
  • 130 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 60 ml de licor de café
  • 45 ml de brandy o ron

Preparación: Bate bien el mascarpone con la nata, el azúcar, la sal, el licor de café y el brandy (puedes ayudarte de una licuadora). Deja enfriar en la nevera y después sigue las instrucciones de tu heladero.

Nuestro particular recetario de helados

La combinación de los albaricoques deshidratados y los pistachos es particularmente… ¡irresistible! Por eso esta receta de helado es increíblemente deliciosa. Eso sí, los pistachos deben ser frescos.

Ingredientes (para 750 ml de helado):

  • 140 gr de albaricoques deshidratados
  • 70 gr de pistacho sin sal
  • 180 ml de vino blanco (seco o dulce)
  • 130 gr de azúcar
  • 500 ml de nata
  • Una cucharadita de jugo de limón.

Preparación:

  • En un cazo, calienta los albaricoques deshidratados y el vino. Hierve a fuego lento mientras remueves la mezcla durante unos 5 minutos. Apaga el fuego y deja reposar durante al menos una hora. Pela y corta en dos los pistachos.
  • Licúa los albaricoques y el vino junto con el azúcar, la nata ye ljugo de limón. Deja que la mezcla se enfrío en la nevera, después añade los trozo de pistacho y sigue las instrucciones de tu heladera.

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